ঘরোয়া স্বাদে খুব সহজেই যদি তৈরি করা যায় চিকেন নুডলস স্যুপ, তবে কার না ভালো লাগে? আর পরিবারের সবার পছন্দের এ রেসিপিটি খুব সহজেই ঘরে বসে, ঘরোয়া স্বাদে তৈরি করতে আমাদের এ পর্বের আয়োজন।
পুষ্টি উপাদানঃ
এই রেসিপিতে আছে কার্বোহাইড্রেড, ফ্যাট এবং ভিটামিন, মিনারেলেরে একটি সুন্দর সমন্বয়। ব্যবহৃত হচ্ছে, গাঁজর, ধনেপাতা, পুদিনাপাতা, থাইম, গোলমরিচ। এ সকল উপাদানই এন্টি-অক্সিডেন্ট গুণাবলীতে পরিপূর্ণ। আমাদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধিতে যা ভূমিকা রাখে।
রেসিপির মূল উপাদান মুরগির মাংস একটি চমৎকার প্রোটিনের উৎস। দেহের কোষ গঠনের মূল উপাদান প্রোটিন। রোগ প্রতিরোধ ক্ষোমতা বৃদ্ধিতে দেহের যে কোষগুলো সৈনিকের ভূমিকা পালন করে, তাদের গঠন ও বৃদ্ধিতে প্রোটিনের ভূমিকা অনেক বেশি।
নুডুলস হচ্ছে কাররো-হাইড্রেডের উৎস। যা আমাদের শরীরের মূল চালিকাশক্তি। এছাড়া লাল বর্ণের গাঁজর, সবুজ পুদিনাপাতা, ধনেপাতাতে আছে প্রচুর ভিটামিন-এ। যা আমাদের শ্বাসতন্ত্রের কার্যক্ষমতা বৃদ্ধিতে ও রোগ-প্রতিরোধে সহায়তা করে।
উপাদান/উপকরণঃ
১২ কাপ চিকেন স্টক (মুরগি সেদ্ধ পানি)
৩ টি মাঝারো আকৃতির গাঁজর
ধনিয়া পাতা (পরিমাণ মত)
১ টি মাঝারো আকৃতির পেঁয়াজ
১ চা চামচ শুকনো থাইম
১/২ চা চামচ লবন
১/৪ কালো গোল মরিচের গুঁড়া
১/২ কেজি মুরগির বুকের মাংস
২৫০ গ্রাম এগ নুডলস
১/৪ কাপ পুদিনা পাতা
১/৮ চা চামচ হট সস
প্রস্তুত প্রণালী ও পরিবেশনঃ
১। গাঁজর খোসা ছাড়িয়ে টুকরা করুন।
২। ধনিয়া পাতা কুঁচি ও পেঁয়াজ টুকরা করুন।
৩। বড় একটি পাত্রে উচ্চ তাপমাত্রায় চিকেন স্টক, গাঁজর, ধনিয়া পাতা, থাইম, পেঁয়াজ, লবন ও গোল মরিচ দিন।
৪। ফোটানো পর্যন্ত অপেক্ষা করুন এবং মুরগির মাংস দিন। পাত্র ঢেকে উচ্চ তাপমাত্রায় ২০ মিনিট পর্যন্ত সেদ্ধ করুন। (অথবা মুরগির আভ্যন্তরীণ তাপমাত্রা ১৬৫ ডিগ্রি ফা. এ পৌঁছা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন)।
৫। স্যুপ থেকে মুরগীর টুকরা তুলে ফেলুন এবং ঠান্ডা করুন।
৬। এগ নুডুলস দিয়ে ভালো করে নেড়ে দিন এবং ১০ মিনিট পর্যন্ত সেদ্ধ করুন।
৭। মুরগির টুকরা ঠান্ডা হওয়ার পর পছন্দ মত ছোট ছোট টুকরা করুন এবং পুনরায় স্যুপে মিশিয়ে দিন।
৮। পুদিনা পাতা কুঁচি ও হট সস দিয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন।
পুষ্টি উপাদানঃ
ক্যালরিঃ ২৯২ ক্যাল.
শর্করাঃ ৩৮ গ্রাম
প্রোটিনঃ ২৪ গ্রাম
স্নেহঃ ৬ গ্রাম
কোলেস্টরেলঃ ৬০ মি.গ্রা.
সোডিয়ামঃ ৪০২ মি.গ্রা.
ফাইবারঃ ৩ গ্রাম
সুগারঃ ৩ গ্রাম