অতিথি বা প্রিয়জনদের আপ্যায়নে কমলা, কলা ও টক দই এর সমন্বয়ে তৈরি করতে পারেন মজার স্মুদি/জুস। খুব সহজে ঘরে বসে এ স্মুদিটি তৈরি করতে দেখুন নিচের রেসিপিটি।
প্রয়োজনীয় পুষ্টি উপাদানঃ
কমলাঃ কমলা ভিটামিন সি সমৃদ্ধ একটি ফল। যা চলমান কোভিড মহামারীতে প্রতিদিনের তালিকায় থাকা বাঞ্চনীয়।
কলাঃ কলাতে আছে পর্যাপ্ত পরিমাণ কার্বোহাইড্রেড ও পটাশিয়াম। আমাদের রিহাইড্রেশান-এ পটাশিয়াম অনেক উপকারী। কোভিড-১৯ থেকে আমাদের নিউকেলাস সেল গুলোকে রক্ষা করতে রিহাইড্রেশান খুবই গুরুত্বপূর্ণ।
টক দইঃ টক দই একটি ন্যাচারাল প্রোবিউটিক। যা আমাদের হজম শক্তি উন্নয়নে সহায়তা করে। পাশাপাশি এটি আদর্শ প্রোটিনের একটি অন্যতম উৎস।
এই জুসটি প্রোটিন, কার্বোহাইড্রেড, ভিটামিন ও মিনারেল এর একটি মজাদার সমন্বয়।
সংরক্ষণঃ
কলার খোসা ছাড়িয়ে, কেটে টুকরো করে ফ্রিজে একটি পুনরায় ব্যবহারযোগ্য প্লাস্টিকের ব্যাগে রেখে সংরক্ষণ করলে, পরবর্তীতে তা দিয়ে বিভিন্ন স্মুদি তৈরির জন্য পুষ্টিকর উপাদান হিসেবে ব্যবহার করা যায়।
পরিবেশনঃ ২ জন
উপকরণঃ
১ টি বড় কলা (খোসা ছাড়ানো, টুকরা করা, হিমায়িত করা)
১ কাপ ঠান্ডা কমলা জুস
১/২ কাপ ননী বিহীন টক দই
৪ টুকরা বরফ
১ টেবিল চামচ মধু
প্রস্তুত প্রণালী ও পরিবেশনঃ
সকল উপকরণগুলো ব্লেন্ডারে দিন। মসৃণ হওয়া পর্যন্ত ব্লেন্ড করুন।
দুটি গ্লাসে ঢালুন এবং পরিবেশন করুন।